giovedì 19 marzo 2015

ZEPPOLE



Ingredienti:
Per la pasta choux
400 gr di farina farro
460 ml di acqua
40 ml di olio di semi di girasole
6 c di No egg
3 c di lievito per dolci
260 ml di latte di riso
un pizzico di curcuma

Per la crema pasticcera:
50 gr di margarina 
2 C di farina di riso
40 gr di farina di farro
1 limone grattugiato
un pizzico di vaniglia bourbon
latte di soia o riso q.b  circa 300 ml
4 C di zucchero a velo
un pizzico di curcuma



Procedimento:
Per la pasta choux riscaldare l'acqua in un pentolino con l'olio, prima che bolle aggiungere tutta la farina su un colpo solo ed amalgamare con la frusta elettrica se si dispone, in alternativa girare fin quando diventa un impasto che si stacca dalle pareti, farlo raffreddare un po, aggiungere il lievito ed il latte, infine unire tutto fino a farne un impasto molto liscio. Metterlo in una saccapoche e fare le zeppole su una placca da forno ed infornarli per 170° per 30 min circa.
Invece per la crema fare tipo una besciamella con tutti gli ingredienti, una volta cotte le zeppole decorarle con una spolverata di zucchero a velo di canna, farcirle con la crema pasticcera, aiutandosi con la saccapoche e guarnirle con una punta di cucchiaino di marmellata a piacere. 
Buon appetito!!!








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